Paris'2012: стенд Ford — новые Fiesta, Mondeo и кроссовер EcoSport

Paris'2012: стенд Ford — новые Fiesta, Mondeo и кроссовер EcoSport

Ford и порадовал и огорчил одновременно. Хороша и технологична получилась обновленная Fiesta, которая появится у нас в следующем году. А вот новый Mondeo на пару с кроссовером EcoSport мы увидим, скорее всего, не раньше 2014 года.

Ford решил не ограничиваться фейслифтингом при обновлении Fiesta. Модель получила модернизированный интерьер, а также ряд технических новшеств. Впервые автомобиль будет предлагаться с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией PowerShift с двойным сцеплением. Он придет на смену древнему четырехступенчатому автомату, который устанавливается в нынешнюю «Фиесту».

Появится трехцилиндровый 1-литровый мотор EcoBoost, который меньше года как устанавливается на Ford Focus. Двигатель доступен в 100- и 125-сильном исполнении. Кроме этого европейцам также будут предлагаться следующие бензиновые агрегаты: 80-сильный мотор объемом 1 литр, два варианта 1,25-литрового двигателя (60 или 82 л.с.), а также 1,6-литровая четырехцилиндровая силовая установка, развивающая 105 л.с. В начале следующего года в Европе появится заряженная Fiesta ST, под капотом которой будет находиться 1,6-литровый турбомотор семейства EcoBoost мощностью в 182 л.с.

Гамма дизельных двигателей состоит из 1,5-литрового 75-сильного агрегата, а также из 1,6-литровой силовой установки, развивающей 95 л.с.

Новый Ford Mondeo также получит 1-литровый EcoBoost, но, учитывая габариты автомобиля, для него будет предлагаться только 125-сильная модификация двигателя. Седан и лифтбэк в Украине, возможно, посчастливится увидеть в конце следующего года, а вот универсал даже европейцы получат только в 2014 году. Странно все это, учитывая, что в США Mondeo, но под названием Fusion, уже продается. Почему такие задержки для европейского рынка — пока непонятно. Приходится довольствоваться отговорками, что для старушки Европы специалисты стараются создать просто идеальный автомобиль.

Паркетник EcoSport — это, по сути, кроссоверная модификация Fiesta, которую изначально разрабатывали для Бразилии. Но уже через 18 месяцев модель станет глобальной и будет поставляться в Европу, а немного погодя и в Украину. Вот такой неоднозначный получился стенд Ford на парижском автосалоне. Вроде бы, как в Греции все есть, но к названию многих автомобилей можно спокойно добавлять слово «концепт».

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.